pozadí úvodní sekce

 

GOJI

 

Goji gilt gemeinhin als Superlebensmittel. Es gibt keine genaue Definition dafür, aber im Allgemeinen versteht man darunter nährstoffreiche Lebensmittel, die voller Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe, Antioxidantien und Nährstoffe pflanzlichen Ursprungs sind.

Traditionelle chinesische Medizin
In der traditionellen chinesischen Medizin wurden die Früchte des Chinesischen Bocksdorns insbesondere als Tonikum zur Verlängerung des Lebens verwendet. In der Himalaya-Region wird Goji seit langem als „Frucht der Langlebigkeit“, „Frucht der Unsterblichkeit“ oder „Geheimnis der Schönheit und ewigen Jugend“ bezeichnet.

Die hochwertigsten orangefarbigen Goji-Früchte mit dem typisch süßen Geschmack sind hauptsächlich in China und in der Mongolei zu finden, wo sie auch in großen Mengen konsumiert werden und ein wesentlicher Bestandteil des Speiseplans sind.  In diesen Gebieten leben auch die Ureinwohner sehr lange und haben selbst in fortgeschrittenem Alter eine erstaunliche Menge Energie.

Zahlreiche klinische Studien haben die Auswirkungen des Chinesischen Bockdorns auf den menschlichen Organismus untersucht. Beispielsweise wurden zwischen den Jahren 2008 und 2009 in den USA insgesamt 5 randomisierte Studien durchgeführt, in denen die Auswirkungen der Einnahme von GOJI-Fruchtsaft auf den subjektiven Zustand von Patienten im Vergleich zu einer Placebo-Kontrollgruppe dokumentiert wurden. Den Patienten wurde 14 Tage lang eine Saftmenge verabreicht, die 150 g frischer Früchte entsprach. Die Studie untersuchte das subjektive Wohlbefinden ohne Nebenwirkungen.

frame-scrollup