Kvet
SANDDORN 100 % Fruchtsaft BIO

SANDDORN 100 % Fruchtsaft BIO | 350 ml

Preis
12,49 €
Preis inkl. MwSt.
14,36 € inkl. MwSt.
Verfügbarkeit  Nicht verfügbar
BIO
RAW
GlutenFree
Vegan

Immunitätselixier – reiner natürlicher Saft aus der Hochgebirgssorte des tibetischen Sanddorns. Unverdünnt und ohne Konservierungsmittel.
- Lebensmittel - 

Der kaltgepresste Saft wird ausschließlich aus Früchten der ursprünglichen Hochgebirgssorte des tibetischen Sanddorns hergestellt. Handverlesene, reife Früchte garantieren einen extrem hohen Nährstoffgehalt.
Sanddornsaft hat einen sehr spezifischen und anfangs säuerlich erscheinenden Geschmack und Duft. Obwohl tibetischer Sanddorn angenehmer als Seedorn und vielen Kunden wirklich gut schmeckt, begeistert sein Geschmack nicht jeden. Für diesen Fall bieten wir eine praktische Alternative in Form von Kapseln und Öl an. 

  • Er trägt zur ordnungsgemäßen Funktion des Immunsystems bei.                
  • Er wirkt sich positiv auf die Herzgesundheit aus
  • Er unterstützt die richtige Funktion des Verdauungstrakts
  • Er wirkt positiv auf die Hautgesundheit
  • Er ist ein wichtiges Antioxidans

Sanddorn-Saft ist für die ganze Familie geeignet und kann von Kindern ab 3 Jahren konsumiert werden.

Zusammensetzung: 100 % Saft aus tibetischem Sanddorn in zertifizierter BIO-Qualität.

Empfohlene Dosierung: 25 ml Saft täglich. 

Hinweis: Dunkel und kühl lagern. Nach dem Öffnen bei Temperaturen bis 5 °C lagern und innerhalb von 30 Tagen verbrauchen. Nicht direkt aus der Flasche konsumieren. Die Bildung von Schichten im Saft nach längerem Stehen der Flasche ist ein natürliches Phänomen und kein Mangel.

Labortests haben eine Vielzahl wichtiger Nährstoffe im Vergleich zu Sorten gezeigt, die in der Mongolei, in Russland, Deutschland und Finnland geerntet wurden.

Vitamin C-Gehalt im Sanddorn (g / L)

 
0
500
1000
1500
2000
2500
3000

Wirkstoffgehalt (mg/kg) Sanddorn Tibetische Schalentiere
Phenolsäuren 3.956 - 5.728 5.719 - 5.893
Flavonoide 122 - 308 342 - 401
Ölsäure 10 - 17 22 - 26
Carotinoide 2.350 - 3.420 2.693 - 3.166
Fotografie trhaní plodů raketníku v keře v Tibetu pro Himalyo. Fotografie čerstvě zastudena vylisované šťávy z rakytníku.

 

Tibetischer Sanddorn gilt gemeinhin als Superlebensmittel. Es gibt keine genaue Definition dafür, aber im Allgemeinen versteht man darunter nährstoffreiche Lebensmittel, die voller Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe, Antioxidantien und Nährstoffe pflanzlichen Ursprungs sind.

Der lateinische Name dieser Super-Beere stammt vom altgriechischen Hippophae, was glitzerndes Pferd bedeutet. Bereits die alten Griechen hatten die wohltuenden Wirkungen von Sanddorn entdeckt, denn Pferde, die in Gebieten mit großen Vorkommen weideten, waren gut gebaut und hatten ein glänzendes Fell.

Ayurvedische und tibetische Medizin
Die ursprüngliche Sanddornsorte wird seit Tausenden Jahren in der ayurvedischen und tibetischen Medizin genutzt und oft als Pflanze der Zukunft bezeichnet. Sanddornfrüchte wurden in den Himalaya-Regionen oft verwendet, insbesondere zur Unterstützung der Immunität, zur richtigen Verdauung und zur Unterdrückung des Gefühls von Müdigkeit und Erschöpfung.

 

Moderne Medizin
Die moderne Medizin nutzt diese wohltuende Pflanze in zunehmendem Maße, denn Sanddorn trägt zur Unterstützung des Immunsystems bei. Die regelmäßige Einnahme von Sanddorn trägt unter anderem zur normalen Funktion von Haut, Herz-Kreislauf-System, Verdauung und Prostata bei.

Sanddorn wird häufig in der Kosmetik genutzt, wo hauptsächlich Sanddornöl verwendet wird, das entweder aus den Früchten oder den Samen gepresst wird. Eine im Jahre 1999 an der Universität im finnischen Turku durchgeführte klinische Studie ergab, dass Sanddornöl schon nach 4 Monaten seiner Verwendung als Nahrungsergänzungsmittel die Hautgesundheit und das Hautbild verbesserte. Die Puredia-Fallstudie aus dem Jahr 2017 dokumentierte die Auswirkungen einer zweiwöchigen Anwendung von Sanddornöl auf postoperative Narben.

frame-scrollup